• Zutaten für die Suppe:
  • 6 Karotten
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote oder getrockneten Chili
  • Kardamomsamen
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 walnussgroßes Stück frische Ingwerwurzel
  • Salz
  • Für die Hähnchenkokosspieße:
  • 2 Hähnchenbrüste
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Honig
  • ½ TL Sesamöl
  • 2 EL Kokosraspeln
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 EI
  • Mehl
  • Für den Milchschaum:
  • 1 Tasse Milch
  • Chiliflocken

Für die Karottensuppe die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und klein würfeln. Dann die Karotten schälen und in dicke Scheiben schneiden. Den Kardamomsamen im Mörser (Link zu Amazon) vorsichtig zerstoßen. Kardamom ist ein sehr intensives Gewürz und sollte sehr sparsam eingesetzt werden. Am besten kauft man Kardamomkapseln und löst dann den Samen heraus.
In dem heißen Öl die Zwiebeln und den Kardamom kurz andünsten. Dann den Zucker, den Knoblauch, den Ingwer, die Karotten, dazugeben und kurz anschwitzen. Dann mit der Gemüsebrühe auffüllen und alles bei mittlerer Hitze weich kochen und anschließend die Suppe mit einem Mixstab pürieren. Eventuell noch mit Salz abschmecken. Wer es nicht so stückig haben möchte kann die Suppe durch ein Sieb passieren.
Für die Hähnchenspieße das Hähnchenfleisch in Würfel schneiden. Für die Marinade die Sojasauce, den Honig und das Sesamöl verrühren. Die Hähnchenwürfel darin mindestens 1 Stunde marinieren. Die Kokosraspeln in einer beschichteten Pfanne (Link zu Amazon) goldgelb rösten. Die Kokosraspeln mit dem Semmelmehl mischen. Dann die Hähnchenwürfel aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Und die Würfel erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und dann in der Kokos-Semmelmehlmischung wälzen. Die panierten Hähnchenwürfel in reichlich heißem Öl garen. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und ca. 4 Würfel auf ein Spieß stecken und warm halten.
Für den Milchschaum die Milch mit dem Chili erwärmen und mit dem Mixstab aufschäumen.
Die Karottensuppe kann sehr gut in Gläsern, bedeckt mit dem Milchschaum serviert werden. Oben drauf setzt man den Hähnchen Kokos Spieß.

Diese Suppe sieht nicht nur optisch gut aus, sie schmeckt auch hervorragend.