• 4 frische Hähnchenbrüste
  • Salz
  • 1 Mohrrübe
  • 1 Stange Porree
  • 1 Glas Bambusstreifen
  • 10 Steinchampions
  • Glasnudeln
  • ½ kleinen Chinakohl
  • 2 EL Tomatenmark
  • Getrockneten Chili
  • Helle und dunkle Sojasauce
  • Kartoffelstärke oder Speisestärke
  • Sherryessig
  • 1 EL Öl

Diese sauer-scharf Suppe ist etwas anders zubereitet als beim Chinesen, schmeckt aber sehr köstlich.

Für die Zubereitung dieser Suppe werden zuerst die Hähnchenbrüste gekocht. Die Hähnchenbrüste waschen und in einem Liter leicht gesalzenem Wasser durch garen. Nicht zu lange, da Hähnchenbrüste sehr schnell garen und sonst zu trocken werden. Wenn das Fleisch gar ist, aus der Brühe nehmen und in kleine Stücke schneiden. Die Brühe durch ein Sieb passieren.
Die Mohrrübe schälen und in kleine Streifen schneiden. Den Porree waschen und putzen und in kleine Ringe schneiden. Die Champions mit einem Pinsel säubern und vierteln. Den Chinakohl waschen und in mundgerechte Stücke schneien.
Die Bambusstreifen in einem Sieb abtropfen lassen.
Nun Öl in einem Topf oder Wok (Amazon) erhitzen und die Mohrrübe, den Porree, die Champions und den Chinakohl kurz anschwitzen. Dann das Tomatenmark und den Chili ebenfalls mit anschwitzen und alles salzen. Die Hühnerbrühe angießen und die Bambusstreifen dazugeben. Nun alles aufkochen und mit in kaltem Wasser angerührte Speisestärke etwas binden. Dann das kleingeschnittene Hähnchenfleisch dazugeben.
Glasnudeln nach Packungsbeilage zubereiten und mit einer Schere kleinschneiden und in die Suppe geben.
Zum Schluss mit Sojasauce und dem Sherryessig abschmecken.

Fertig ist die etwas andere sauer-scharf Suppe.