- Zutaten für die Folienkartoffeln:
- 6 große Kartoffeln
- Meersalz
- Sonnenblumenöl
- Zutaten für den Quark Knoblauch Dip:
- 4 Becher Quark
- Milch
- 1 Knoblauchzehe
- ¼ TL scharfes Paprikapulver
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Schnittlauch
Für die Folienkartoffeln sollten sie möglichst gleich große Kartoffeln verwenden, so sind alle gleichzeitig gar.
- Die Kartoffeln gut waschen, am besten mit einer Bürste den Sand unter fließendem kalten Wasser abrubbeln.
- Aus Alufolie Quadrate reißen, die Oberseite mit Öl einstreichen und mit etwas Salz bestreuen.
- Die Kartoffel mehrmals mit einer Gabel rundherum einstechen, auf die Folie legen und mit Salz würzen.
- Die in Folie eingepackten Kartoffeln dann auf den Rost legen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft ca. 50 Minuten garen.
Rezept – Dip für die Folienkartoffeln
- Für den Dip den Quark am besten in einer Küchenmaschine mit wenig Milch cremig schlagen und mit Salz und Paprikapulver würzen.
- Die Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse drücken und unter den Quark rühren.
Wenn die Kartoffeln gar sind die Folie öffnen und die Kartoffel kreuzweise einschneiden und etwas auseinander drücken.
Dann den Dip, Schnittlauch, frisch gemahlenen Pfeffer auf die Kartoffel geben und servieren.
Diese Folienkartoffeln eignen sich hervorragend als Beilage zu einen Rumpsteak, Frikadellen, Hähnchenbrust, oder zu einem Rindersteak.
[…] Sour Cream ist superschnell zubereitet und sehr lecker und passt hervorragend für Folienkartoffeln, Rumpsteak, Country Potatos oder […]