• 250 g Schweinehackfleisch
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 1 Brötchen
  • 2 Zwiebeln
  • ½ TL Butter
  • 1 Ei
  • 1 Brötchen
  • 2 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 2 Pimentkörner
  • 10 schwarze Pfefferkörner
  • frischen Majoran oder getrockneten
  • frische Petersilie
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Butterschmalz oder Öl zu Braten
  • Zutaten für die Füllung:
  • ½ TL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 5 Champignons
  • 2 Scheiben milden durchwachsenen Speck ( Frühstücksspeck )
  • Frisch gehackte Petersilie
  • Semmelmehl

Die Idee für diese gefüllten Frikadellen hatte ich, da ich vom Vortag noch Champignons übrig hatte, die verbraucht werden mussten.
Und ich muss sagen sie waren geschmacklich mal anders und sehr lecker.

Rezept für meine gefüllten Frikadellen

  • Für diese Frikadellen müssen Sie zuerst die Füllung zubereiten, da sie auskühlen muss.
  • Für die Füllung die Zwiebel schälen und sehr klein würfeln.
  • Die Champignons mit einem Pinsel reinigen und in kleine Stücke schneiden.
  • Den Speck in dünne Streifen schneiden.
  • Butter in einer Pfanne (Amazon) erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, dann die Champignons, den Speck dazu geben und kurz anbraten.
  • Dann etwas gehackte Petersilie unterrühren, aus der Pfanne (Amazon) nehmen und auskühlen lassen. Wichtig ist die Pilze nicht zu weich garen.
  • Für die Zubereitung der Hackfleischmasse, das Brötchen in kaltem Wasser einweichen.
  • Die Zwiebeln schälen, sehr klein würfeln, in etwas Butter glasig dünsten und auskühlen lassen.
  • In einem Mörser die Pfefferkörner und die Pimentkörner fein zerstoßen.
  • Das Schweine- und Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben, das gut ausgedrückte Brötchen, die Zwiebeln, das Paprikapulver, die im Mörser zerstoßenen Gewürze , das Salz, den Senf, das Ei dazugeben und alles mit den Händen vermengen.
  • Den Majoran und die Petersilie hacken und unter die Masse geben.
  • Nun von der Hackfleischmasse kleine Fladen formen, in die Mitte die Füllung geben und zu Bällchen rollen.
  • Die Füllung sollte gut umschlossen sein.
  • Dann in Semmelmehl wenden und in heißem Butterschmalz goldbraun braten.

Fertig sind die sehr leckeren gefüllten Frikadellen.