• festkochende Kartoffeln
  • Knoblauch
  • Salz
  • Rapsöl

Für dieses Rezept brauche ich keine Mengenangaben machen, denn man kann diese Beilage je nach der Personenanzahl zubereiten.

  • Zuerst die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen und noch warm schälen.
  • Die ausgekühlten Kartoffeln dann in Scheiben schneiden, in heißem Öl von beiden Seiten goldgelb braten und in eine Auflaufform oder auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben.
  • Dann den Knoblauch schälen, klein hacken und auf den Kartoffelscheiben verteilen.
  • Anschließend die Kartoffelscheiben noch kurz im Backofen bei 200 Grad backen, aber bitte den Knoblauch nicht braun werden lassen.
  • Wenn sie aus dem Ofen kommen noch mit Salz würzen und fertig ist diese Kartoffelbeilage.

Diese Beilage kann man zu allen Grill Gerichten oder auch zu einem Hacksteak servieren.