• 600 g Rinderfilet
  • 2 EL Olivenöl zum Braten
  • 3 Zwiebeln
  • 250 g Steinchampignons
  • ¼ l Rotwein (trocken)
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 Becher saure Sahne
  • 2 Gewürzgurken
  • 1 ½ EL Butter
  • Frisch gemahlener Pfeffer

Das Rinderfilet in fingerdicke Streifen schneiden. Die Champions mit einem Pinsel putzen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Gewürzgurken ebenfalls in Streifen schneiden.
In einer Gußeisernen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die zimmerwarmen Rinderfiletstreifen  portionsweise leicht bräunlich braten und aus der Gußeisernen Pfanne (Link zu Amazon) nehmen und salzen. Wenn alle Rinderfiletstreifen gebraten sind mit  1/8 l Wasser den Bratenansatz aufkochen, aus der Gußeisernen Pfanne (Amazon) schütten und aufheben.
Nun in der gleichen Pfanne (Amazon) ½ EL Butter schmelzen und die Zwiebeln und die Champignonscheiben goldbraun rösten. Mit dem Rotwein ablöschen und den Bratenfond dazugeben und alles um die Hälfte einkochen. Die Gewürzgurkenstreifen  und 1 EL Butter dazugeben. In dem Fond die Butter unter stetigem Rühren auflösen und somit die Sauce binden.
Zum Schluss kommen die Rinderfiletstreifen, die saure Sahne und die gehackte Petersilie hinzu. Nun noch einmal alles kurz erhitzen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und eventuell etwas Salz abschmecken.

Gutes Gelingen!