• 10 Hähnchenunterkeulen
  • 1 Stange Porree
  • 1 Mohrrübe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Scheibe Sellerie
  • 1 TL weiße Pfefferkörner
  • 3 Wacholderbeeren
  • 2 Pimentkörner
  • Salz
  • 2 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL scharfes Paprikapulver

Den Porree, die Mohrrübe und den Sellerie putzen und klein schneiden. Die ungeschälte Zwiebel vierteln. Die Hähnchenkeulen knapp mit Wasser bedecken, das Gemüse, die Zwiebel, die Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Pimentkörner und das Salz dazugeben und alles aufkochen lassen. Bei geringer Hitze ca. 20 Minuten die Keulchen garen. Sie müssen durch gegart sein, aber nicht zu weich gekocht werden.
Die Keulen aus der Brühe nehmen. Die Brühe durch ein Sieb geben. Sie kann für Suppen oder Saucen weiter verarbeitet werden. Oder eingefroren werden.
Die Keulen etwas auskühlen lassen und dann die Haut entfernen. Die zwei Sorten Paprikapulver mischen. Die Keulchen etwas salzen und mit dem Paprikapulver bestreuen. Erst in Mehl, dann in verquirlten Eiern und dann in den Semmelbröseln wälzen.
Die panierten Keulchen in reichlich Öl von allen Seiten goldgelb braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Fertig sind die gebackenen Keulchen. Sie können für eine Party gut vorbereitet werden.
Vor dem servieren im 130°C heißen Backofen nochmal erwärmen.

Diese Keulen werden genauso in Ungarn mit zur Weinlese in den Weinberg als Picknick mitgenommen.