• 1 Schweinefilet
  • Butterschmalz
  • 500 g Champignons
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Schlagsahne
  • 100 ml trockenen Weißwein
  • Schwarzer Pfeffer
  • Meersalz
  • 1 TL scharfes Tomatenmark
  • Kartoffelstärke

Dieses Gericht ist sehr einfach und relativ schnell zuzubereiten.

  • Das Schweinefilet von Sehnen und Haut befreien und in Streifen schneiden.
  • Die Champignons mit einem Pinsel putzen und in Scheiben schneiden.
  • Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und klein schneiden.
  • Butterschmalz in einer Pfanne (Amazon) erhitzen und die Fleischstreifen portionsweise kurz anbraten und aus der Pfanne (Amazon) nehmen.
  • Anschließend noch etwas Butterschmalz in die Pfanne geben und die Champignons goldbraun braten.
  • Ebenfalls aus der Pfanne nehmen.
  • In dem verbliebenen Fett das Tomatenmark unter Rühren dazugeben und mit dem Wein ablöschen.
  • Den Wein einkochen lassen und den Knoblauch dazugeben.
  • Dann etwas Wasser und die Sahne dazugeben und aufkochen lassen.
  • Mit in kaltem Wasser angerührte Kartoffelstärke die Sauce binden und bei geringer Hitze alles ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Dann die Champignons und die Fleischstreifen dazugeben, mit Salz würzen und alles noch etwas bei geringer Hitze durchziehen lassen.
  • Schwarze Pfefferkörner in einem Mörser (Link zu Amazon) zerdrücken und zum Schluss unter das Geschnetzelte heben.
  • Man kann auch noch frisch gehackte Kräuter je nach Belieben dazugeben.

Als Beilagen passen sehr gut Baguette oder Rosmarinkartoffeln zu diesem Gericht.