• 4 Schweinehaxen ( nicht gepökelt )
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Mohrrübe
  • 1 Petersilienwurzel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Pimentkörner
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • Salz

Hier ein Tipp für ein gelingen der Grillhaxe vorweg!

Eine Grillhaxe ist innen schön zart und saftig und außen schön knusprig wenn man die Haxen erst in Salzwasser und Gewürzen vor gart und dann im Backofen auf dem Ofengitter kross brät.

  • Zuerst die Mohrrübe und die Petersilienwurzel schälen und in Stücke schneiden
  • Die Zwiebeln schälen und halbieren
  • Reichlich Salzwasser aufkochen und die Schweinshaxen, das Gemüse und die Gewürze hineingeben
  • Alles knapp unter dem Siedepunkt ca. 1 ½ stunden durchziehen lassen
  • Den Backofen auf 200 °C vorheizen
  • Das Ofengitter auf die mittlere Schiene schieben, darunter ein Blech mit Wasser schieben
  • Die Haxen aus dem Kochtopf nehmen, auf das Gitter legen und bei 200 °C ca. 1 Stunde kross braten

Ich habe die Grillhaxen mit Kartoffeln und Sauerkraut serviert.