• 5 Schweinekoteletts
  • Salz
  • Pfeffer
  • Semmelmehl
  • Mehl
  • 2 Eier
  • 1 TL scharfen Senf
  • 3 EL frisch gehackte Petersilie
  • Öl zum Braten

Dies ist ein schnelles Gericht aus der Pfanne (Link zu Amazon) und sollte immer frisch serviert werden. Die Panierung umschließt das Fleisch und vermindert weitgehend den Saftaustritt beim Garen. Und somit bleibt das Fleisch zart und saftig.

  • Zuerst die Koteletts in ein Gefrierbeutel legen und mit einem Fleischklopfer oder einer Pfanne (Amazon) plattieren.
  • Dann von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Eine Panierstraße herstellen. In einen tiefen Teller Mehl geben und in einem zweiten das Semmelmehl mit der gehackten Petersilie mischen.
  • In einem weiteren Teller die Eier mit dem Senf verquirlen.
  • Dann die Koteletts zuerst in dem Mehl wenden.
  • Dann durch das verquirlte Ei ziehen.
  • Zum Schluss in dem Paniermehl wenden. Das Fleisch sollte damit gut umschlossen sein.
  • Reichlich Öl in einer Pfanne (Link zu Amazon) erhitzen, die Koteletts sollten im Öl schwimmen.
  • Dann das Fleisch von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
  • Aus der Pfanne (Amazon) nehmen, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und sofort servieren.

Als Beilage zu meinen Koteletts habe ich Salzkartoffeln und Erbsengemüse gewählt.