• 500 g tiefgefrorene Erbsen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Butter
  • 1 EL edelsüßes Paprikapulver
  • ¼ l Wasser
  • ½ TL Mehl
  • Getrockneten Chili
  • Salz

Dieses Erbsengemüse ist eine sehr gute Beilage. Ich verwende immer tiefgefrorene Erbsen. Diese sind oft besser als frische Erbsen.

Für dieses Gemüse zuerst die tiefgekühlten Erbsen in kochendem Wasser ca. 5 Minuten blanchieren.
Anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
Dann das Mehl, das Paprikapulver und das Tomatenmark dazugeben und bei geringer Hitze kurz anrösten. Dann mit dem Wasser ablöschen und alles leicht ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Die Zwiebelstückchen sollten nicht zu hart sein. Dann die gut abgetropften Erbsen dazugeben. Mit Salz und Chili würzen und alles erwärmen.

Fertig ist ein leckeres Erbsengemüse.