• Zutaten für die Bolognese Sauce:
  • 400 g Schabefleisch oder Rinderhackfleisch
  • Olivenöl
  • 3 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Dosen in Stücke geschnittene geschälte Tomaten
  • 500 ml Tomatensaft
  • Prise Zucker
  • Salz
  • Chili
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Frisch gehackten Oregano oder getrockneten Oregano
  • Zutaten für die Lasagne:
  • 8 frische Lasagne Blätter
  • Frisch geriebener Parmesan
  • Butter

1. Bolognese Rezept für die Lasagne

  • Die Schalotten und den Knoblauch schälen und klein schneiden
  • In einem Topf Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch unter Rühren krümelig anbraten.
  • Die klein geschnittenen Schalotten und den Knoblauch dazugeben und glasig dünsten
  • Die Prise Zucker und den Chili einrühren, die Tomatenstücke, den Tomatensaft, etwas Salz dazugeben und alles bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde langsam dicklich einkochen lasse
  • Zum Schluss mit Pfeffer und Oregano würzen

2. Spinat Rezept für die Lasagne

Das Rezept für die Zubereitung des frischen Spinat hatte ich bereits schon in meinen früheren Rezepten geschrieben. Hier der Link zu meinem Spinat Rezept.

3. Lasagne Rezept

  • Eine Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen
  • Nun die ungekochten Lasagne Blätter, die Bolognese Sauce und den Spinat abwechselnd in die Auflaufform schichten
  • Die unterste und oberste Schicht sollte die Bolognese Sauce sein
  • Zum Schluss die Lasagne mit dem frisch geriebenen Parmesan bestreuen
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C je nach Schichtdicke ca. 20-30 Minuten backen

Zum Schluß kann ich nur Guten Appetit wünschen, zu dieser leckeren Lasagne.