• 100 g Couscous
  • 1 kleine Petersilienwurzel
  • 1 kleine Mohrrübe
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Stück Porree
  • 400 ml Rinderbrühe oder Gemüsebrühe
  • Olivenöl
  • Salz

Couskous ist zu Kügelchen zerriebener Gries aus Weizen, Gerste oder Hirse. Couscous lässt man nach kurzem Aufkochen in der heißer Flüssigkeit ca. 5 Minuten ziehen. Der Gries nimmt dann die gesamte Flüssigkeit auf.

Zubereitung des Couscous

  • Die Mohrrübe und die Petersilienwurzel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Das Stück Porree putzen und in feine Ringe schneiden.
  • Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse bissfest anschwitzen.
  • Dann die in kleine Ringe geschnittene Frühlingszwiebel, den Couskous und die heiße Brühe dazugeben und einmal aufkochen lassen.
  • Den Topf vom Herd nehmen und alles ca. 5 Minuten ziehen lassen bis der Couskous die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat.
  • Eventuell mit etwas Salz abschmecken.

Gemüsecouskous ist eine Beilage zu vielen Gerichten, ich habe ihn zu meinen gefüllten Zwiebeln als Beilage serviert.