• 1 Becher Doppelrahmfrischkäse
  • 1 Becher Schmand
  • Currypulver
  • 1 kleines Stück frischen Ingwer
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Butter
  • 1 Scheibe Ananas aus der Büchse ( keine frische Ananas )
  • Walnusskerne
  • Frisch gehackte Petersilie oder wer es mag frischen Koriander
  • Salz

Dieser etwas andere Brotaufstrich eignet sich sehr gut für köstliche Fingerfood Häppchen, in dem man zum Beispiel kleine verschiedene Brotstücke damit bestreicht und dann noch nett garniert. Dieser Frischkäseaufstrich eignet sich aber auch als Füllung in kleinen Windbeuteln. Dies ist dann eine herzhafte Praline ideal für jede Party.
Für diese Frischkäsecreme zuerst die Walnusskerne in einer antihaftbeschichteten Pfanne (Amazon) ohne Fett kurz rösten. Dann abkühlen lassen und mit einem Messer klein hacken. Die Ananasscheibe in sehr kleine Stückchen schneiden. Den frischen Ingwer schälen. Glatte Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.
Die Zwiebel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne (Amazon) die Butter schmelzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, den frischen Ingwer rein reiben und das Currypulver (Amazon) dazugeben und alles bei geringer Hitze kurz anschwitzen. Anschließend alles abkühlen lassen.

Dann den Frischkäse und den Schmand vermengen. Die abgekühlte Zwiebel- Curry-Ingwer-Mischung dazugeben. Die gehackten Walnusskerne, die Ananasstücke und die Petersilie unterrühren.

Alles mit Salz abschmecken und etwas durchziehen lassen.