• Zutaten Pizzateig:
  • 500 g Weizenmehl (Typ 550 )
  • 1 Päckchen Trockenhefe oder ½ Würfel frische Hefe
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • Zutaten für den Belag der Bolognese Salami Pizza:
  • Bolognese Sauce
  • Tomatenscheiben
  • Dünne Zwiebelringe
  • Gehackten Oregano
  • Salami Scheiben
  • Grob geriebenen Bergkäse
  • Olivenöl
  • Zutaten für den Belag der Tomaten Mozzarella Pizza:
  • Tomatenmark
  • Tomatenscheiben
  • Salz
  • Scheiben vom Büffelmozzarella
  • Gehackten Oregano
  • Knoblauchscheiben
  • Grob geriebener Bergkäse
  • Olivenöl

Diese Pizza ist so lecker wie beim besten Italiener. Der Teig ist im Handumdrehen zubereitet. Man sollte nur etwas Zeit einplanen, da man den Teig eine Stunde gehen lassen muss.
Auch backe ich meine Pizza auf einem Pizzastein (Link zu Amazon) im Backofen. Somit erzielt man das gleiche Resultat wie aus einem Steinbackofen einer Pizzeria. Die Pizza wird wunderbar knusprig, der Teig wird locker und wirft Blasen.

Den Pizzastein (Link zu Amazon) legt man auf den Gitterrost der untersten Schiene des Backofens. Um ein optimales Ergebnis zu erhalten muss man den Backofen auf 250°C ca. eine Stunde vorheizen. Ich kann diesen Pizzastein (Amazon) sehr empfehlen. Er lässt sich auch leicht reinigen. Nach dem Gebrauch auskühlen lassen. Bei verbrannten Rückstanden kann man sie sehr leicht mit einem Ceran-Kochfeld-Schaber entfernen. Dann mit einem feuchten Tuch oder Schwamm reinigen und anschließend gut trocknen lassen. Der Stein kann nach mehrmaligem Benutzen dunkle Stellen aufweisen, das Backergebnis wird dadurch jedoch nicht beeinträchtigt.

So nun zur Zubereitung des Pizzateiges

Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineingeben und ein Teil des lauwarmen Wassers dazugeben. Mit den Knethaken eines Handrührgerätes von der Mitte aus einen Teil des Teiges verrühren. Dann das restliche lauwarme Wasser mit dem Olivenöl verrühren und zum Teig geben. Das Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Wenn der Teig sich vom Schüsselrand löst und nicht mehr klebt ist er fertig. Nun die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.

Den Backofen mit dem Pizzastein (Amazon) vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Silikonbackunterlage dünn ausrollen. Die mitgelieferte Holzschaufel bemehlen und die ausgerollte Pizza darauf legen und mit den Zutaten je nach Geschmack belegen, bis auf einen Rand von ca. zwei Zentimetern. Mit Hilfe der Holzschaufel die Pizza auf den Pizzastein legen und backen. Die Pizza ist fertig, wenn die Ränder goldgelb gebacken sind und der Käse schön zerlaufen ist.

Ich habe zwei verschiedene Pizzen gebacken

Für die Bolognese Salami Pizza, den Teig erst mit der Bolognese und Salami belegen. Dann die Tomatenscheiben, die Zwiebelscheiben und den Oregano darauf verteilen. Leicht salzen. Zum Schluss mit dem Käse bestreuen. Wenn die Pizza aus dem Ofen kommt noch mit etwas Olivenöl beträufeln.
Für die Tomate Mozzarella Pizza, den Teig mit dem Tomatenmark bestreichen. Die Knoblauchscheiben, den Oregano und die Tomatenscheiben darauf verteilen. Leicht salzen. Dann mit dem Mozzarella belegen und ein wenig Bergkäse darüber streuen. Wenn die Pizza aus dem Ofen kommt mit etwas Olivenöl beträufeln.

Probieren Sie diese zwei Arten von Pizza aus und Sie werden begeistert sein. Besonders mit dem Ergebnis des Backens mit Hilfe des Pizzasteines für den Backofen.

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