• 800 g Schweinefilet
  • 800 g Rinderfilet
  • Zutaten für die Trockenmarinade:
  • 2 TL Pfefferkörner
  • 2 TL Senfkörner
  • 3 Pimentkörner
  • 1 TL Koriander Körner
  • 1 EL getrockneten Thymian
  • 1 EL grobes Meersalz

Seit dem wir unseren neuen Kugelgrill (Link zu ebay) haben, läuft mein Mann zur Hochform beim Grillen auf. Gestern zum Männertag wünschte er sich Schaschlik. Beim Schaschlik grillen auf einem Holzkohlegrill sollte man auf keinen Fall Schaschlik Spieße aus Holz benutzen, denn diese können auf Grund der hohen Temperatur verbrennen. Ich habe vier Stück aus Edelstahl mit einer Länge von 50 cm. Diese eigenen sich perfekt für einen ordentlichen Schaschlik auf dem Grill.

Hier nun mein Rezept

  • Ich habe die Schaschliks aus zwei verschiedenen Fleischsorten zubereitet, Rinderfilet und Schweinefilet.
  • Beide Sorten Fleisch habe ich in gleich große Stücke geschnitten (ca.5×5 cm).
  • Jetzt werden die Stücke mit einer Trockenmarinade, bestehend aus: schwarzen Pfefferkörnern, Senfkörnern, Korianderkörnern, Piment und getrocknetem Thymian, mariniert.
  • Die Trockenmarinade das Meersalz und die anderen Gewürze, bis auf den Thymian in einen Mörser (Link zu Amazon) geben und fein zermahlen.
  • Zum Schluss den Thymian dazugeben und leicht mit mörsern.
  • Die marinierten Fleischstücke kommen jetzt wieder in den Kühlschrank. Man kann die Fleischstücken aber auch 1 Tag vorher marinieren. Ich habe sie 4 Stunden vor dem grillen mariniert.
  • Nach den 4 Stunden werden die Fleischstücke auf den Spieß gesteckt.
  • Tipp: Lieber etwas fester zusammenschieben, denn so lassen sie sich besser drehen beim Grillen und die Fleischstücke verrutschen nicht.
  • Den Grill jetzt vorbereiten, wie das gemacht wird, hatte ich bereits hier ausführlich beschrieben.
  • Zum direkten Grillen dieser Schaschliks ist eine Temperatur von 230 °C notwendig. Ich verwendete dazu 20 Grillbriketts.
  • Insgesamt werden die Schaschliks 8 Minuten bei dieser Temperatur „direkt“ (Direkt über den Kohlen) gegrillt.
  • Alle zwei Minuten werden sie gedreht, damit sie von allen Seiten schön knusprig werden.
  • Diese 4 Schaschliks reichen locker für 4 Personen und schmecken wirklich einzigartig und lecker.