- 1 Schweinfilet
- 10 dünne Bacon scheiben
- Für die Madeirasauce:
- 1 EL Butter
- 3 Schalotten
- 400 ml Rinderfond
- 200 ml Madeira
- 1 TL Kartoffelstärke
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Das Schweinefilet von Sehnen befreien und ca. in 10 Scheiben schneiden. Jeweils mit einer Scheibe Bacon umwickeln und in einer Edelstahlpfanne von beiden Seiten goldbraun braten. Dann die Scheiben bei 100 °C im vorgeheizten Backofen fertig garen.
Für die Madeirasauce die Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Die Schalotten Würfel in Butter glasig dünsten, mit Madeira ablöschen und 5 Minuten einkochen lassen. Mit dem Rinderfond auffüllen und alles ca.10 Minuten einkochen lassen. Mit in kaltem Wasser angerührte Stärke abbinden und nochmals 10 Minuten einkochen. Mit Pfeffer und eventuell Salz abschmecken.
Die Baconschweinefilets mit Madeirasauce anrichten.
Dazu passen sehr gut selbstgemachte Kroketten und Bohnen.
[…] man diese sehr schmackhaften und nicht zu vergleichen mit den fertigen tiefgefrorenen Kroketten zu: Schweinefilet oder meine […]
[…] habe zu meinem Rinderfilet im Brotmantel eine Madeira Sauce und gebratene Champignons […]
[…] Ergebnis sehr zufrieden und werde es bestimmt Weihnachten wiederholen und vielleicht mit einer Madeirasauce […]