• 1 Schweinfilet
  • 10 dünne Bacon scheiben
  • Für die Madeirasauce:
  • 1 EL Butter
  • 3 Schalotten
  • 400 ml Rinderfond
  • 200 ml Madeira
  • 1 TL Kartoffelstärke
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Das Schweinefilet von Sehnen befreien und ca. in 10 Scheiben schneiden. Jeweils mit einer Scheibe Bacon umwickeln und in einer Edelstahlpfanne von beiden Seiten goldbraun braten. Dann die Scheiben bei  100 °C im vorgeheizten Backofen fertig garen.

Für die Madeirasauce die Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Die Schalotten Würfel in Butter glasig dünsten, mit Madeira ablöschen und 5 Minuten einkochen lassen. Mit dem Rinderfond auffüllen und alles ca.10 Minuten einkochen lassen. Mit in kaltem Wasser angerührte Stärke abbinden und nochmals 10 Minuten einkochen. Mit Pfeffer und eventuell Salz abschmecken.

Die Baconschweinefilets mit Madeirasauce anrichten.

Dazu passen sehr gut selbstgemachte Kroketten und  Bohnen.