• 5 Schalotten
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 g Bacon
  • 2 Büchsen geschälte Tomaten
  • 2 EL Rohrzucker
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL scharfes Paprikapulver
  • ½ TL Chiliflocken
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL mittelscharfen Senf
  • Tabasco

Den Bacon in dünne Streifen und dann in Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne (Amazon) erhitzen und den Bacon knusprig braun braten. Durch den Bacon bekommt diese Barbecue Sauce den typisch rauchigen Geschmack. Dann die Schalotten dazugeben, hellbraun anbraten den Rohrzucker zufügen und karamellisieren. Wenn der Zucker flüssig wird, das Tomatenmark, das Paprikapulver dazugeben und mit dem Apfelessig ablöschen und kräftig rühren. Nun die geschälten Tomaten, die Chiliflocken zufügen und alles dicklich einkochen lassen. Dann durch ein Sieb passieren. Mit Senf und Tabasco abschmecken. Auskühlen lassen.
Diese Barbecue Sauce passt sehr gut zu Gegrilltem, aber auch zu Hacksteaks oder als Fondue Dip.
In einem Schraubglas hält sich diese Barbecue Sauce ein paar Tage.