• 6 große Tomaten
  • 2 Stiele Rosmarin
  • 2 Stiele Thymian
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 Stiele Oregano oder getrocknete Kräuter je 2 TL
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Puderzucker
  • 2 TL Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Die Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz herausschneiden und mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform setzen. Den Knoblauch schälen und sehr klein hacken Die Kräuter von den Stielen streifen und klein hacken. Das Olivenöl mit den Kräutern und dem gehackten Knoblauch verrühren, mit Meersalz würzen und auf die Tomatenhälften verteilen. Bei 160 °C im vorgeheizten Backofen 20 Minuten garen. Mit Puderzucker bestäuben und nochmals 20 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen, die Schale von den Tomatenhälften entfernen und mit einem Messer  grob hacken. Fertig ist eine Tomatensauce aus frischen Tomaten.

Die Tomaten mit dem Sud auf Spagetti  oder anderer Pasta anrichten, mit Pfeffer würzen und mit frisch geraspelten Parmesan bestreuen.