• 1 Büchse passierte Tomaten
  • 4 Tomaten
  • 2 rote Paprikaschoten
  • ½ Chilischote
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker

Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote sehr klein schneiden. Von den Paprikaschoten das Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Die Tomaten halbieren und den Blütenansatz herausschneiden und vierteln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten, den Zucker, das Tomatenmark und die Chilischote ebenfalls kurz mit anschwitzen. Dann die Tomaten und Paprikaschoten dazugeben. Alles kurz dünsten lassen und dann die passierten Tomaten dazugeben. Bei schwacher Hitze alles sehr weich köcheln lassen. Mit Salz und eventuell etwas Zucker abschmecken. Wenn alles dicklich eingekocht ist die Sauce mit einem Zauberstaub pürieren.

In der Zucchini Zeit kann man sich noch Zucchini Stückchen als schmackhafte Einlage dazu braten.

Fertig ist eine sehr schmackhafte Pastasauce!