• 10 Schweinekammscheiben ohne Knochen
  • Zutaten für die Marinade
  • 5 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Becher Bautzener mittelscharfer Senf
  • 200 ml Köstritzer Schwarzbier
  • 1 EL Worcestersauce

Die Schweinekammscheiben müssen mindestens 1 Tag, besser 2 Tage mariniert werden. Dann werden sie auf einem Holzkohlegrill oder einem Gasgrill gegrillt und sind total lecker.
Für die Marinade wird der Senf, die Worcestersauce und das Schwarzbier vermengt. Die Marinade darf nicht zu dünn werden, es darf nicht zu viel Bier verwendet werden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Dann etwas Marinade in eine Schüssel füllen und eine Schicht Kammscheiben einlegen, mit der Marinade bestreichen, mit ein paar Zwiebelringen und Knoblauchscheiben belegen. Dann wieder mit Marinade bestreichen und Kammscheiben, Zwiebelringen und Knoblauchscheiben belegen und immer abwechselnd schichten. Am Schluss muss die obere Schicht die Marinade sein. Die Schüssel abdecken und das Fleisch 1-2 Tage im Kühlschrank marinieren.
Die Rostbrätel werden mit gebratenen Zwiebeln serviert. Die Zwiebeln kann man sehr gut in einer gusseisernen Pfanne (Amazon) zubereiten. Dazu Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und in Mehl wälzen. Anschließend in heißem Öl goldbraun braten.
Zum Grillen die Kammscheiben aus der Marinade nehmen und die Zwiebeln und den Knoblauch entfernen. Die Fleischscheiben mit Küchenkrepp etwas trocken tupfen und auf dem Grill garen.

Die Rostbrätel werden dann mit den gebratenen Zwiebeln serviert. Dazu passt auch hervorragend meine mit Schafskäse gefüllte Kartoffeln.