• 1 Schweinefilet
  • 1 EL Öl zum Braten
  • 1 Schweinefilet
  • ½ Glas Meerrettich
  • 1 Zwiebel
  • 400 ml Geflügelbrühe
  • 100 ml Milch
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Zitronensaft
  • 2 Äpfel + etwas Butter zum Braten

Zuerst bereitet man die Meerrettichsauce zu.

Dazu die Zwiebel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Dann die Butter in einem Topf schmelzen lassen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten sowie mit dem Mehl bestäuben und mit einem Kochlöffel kräftig rühren. Mit der Geflügelbrühe ablöschen und unter rühren einmal aufkochen lassen. Dann die Milch dazugeben und alles bei geringer Hitze sämig einkochen lassen. Zum Schluss den Meerrettich dazugeben und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

Das Schweinefilet von Haut und Sehnen befreien und in dünne Scheiben schneiden. Das Schweinefilet leicht salzen und von beiden Seiten in einer gusseisernen Pfanne (Amazon) goldbraun braten.
Die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Stücke schneiden. Anschließend in Butter kurz braten, aber nicht zu weich werden lassen.
Das Schweinefilet mit den Äpfeln und der Meerrettichsauce anrichten.

Dazu passen sehr gut Kartoffeln und Weisskrautsalat.