• Zutaten Involtini:
  • 6 dünne Kalbsschnitzel
  • Butterschmalz
  • Mehl
  • Tomatenflocken
  • Thymian
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Parmesan
  • 50 ml trockenen Weißwein
  • Gehackte frische Petersilie
  • Zutaten für tomatisierte Bandnudeln:
  • 500 g Tagliatelle
  • 500 g Tomaten
  • 1 TL Puderzucker
  • Fleur de Sel
  • Pfeffer
  • Frisch gehackte Petersilie
  • 50 ml Weißwein
  • Olivenöl

Involtini ist das italienische Wort für Roulade. Typische Rezepte sind Kalbfleischröllchen gefüllt mit Parmaschinken, Mozzarella, Parmesan oder Oliven. Es gibt eine Vielzahl von Füllungsmöglichkeiten.
Ich habe meine Involtinis mit Parmesan gefüllt.

Rezept für die Involtini aus Kalbsschnitzel

  • Die Kalbsschnitzel in einem Gefrierbeutel sehr dünn klopfen.
  • Dann von beiden Seiten leicht salzen.
  • Die obere Seite mit Tomatenflocken und Thymian würzen.
  • Frisch geriebenen Parmesan und etwas gehackte Petersilie auf die Fleischscheiben verteilen, die Ränder aber frei lassen.
  • Erst die beiden langen Seiten des Fleisches einschlagen, dann aufrollen und das Ende mit einer Rouladennadel verschließen.
  • Der Parmesan sollte gut eingerollt werden, so dass er nicht herauslaufen kann.
  • Dann die Röllchen in Mehl wenden und in heißem Butterschmalz in einer Pfanne (Link zu Amazon) von allen Seiten goldbraun anbraten.
  • Mit dem Weißwein ablöschen, die Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten schmoren.

Rezept für tomatisierte Bandnudeln

Zuerst die Tomaten enthäuten, den Stielansatz herausschneiden und in kleine Würfel schneiden.
In einer heißen Pfanne (Amazon) den Puderzucker schmelzen, aber nicht braun werden lassen.
Dann die Tomatenstücke dazugeben aufkochen lassen, mit dem Weißwein ablöschen und bei mittlerer Hitze cremig einkochen lassen.
Dann vom Herd nehmen mit Fleur de Sel (Link zu Amazon) , Pfeffer würzen, frisch gehackte Petersilie, etwas Olivenöl unterrühren und warm stellen.
Die Tagliatelle laut Packungsbeilage kochen, abgießen, mit dem Tomatensugo vermengen und mit den Involtinis servieren.