Knoblauchbutter – schnell und einfach zubereitet

Von , 11. Oktober 2012, In Rezepte
6 Personen ~ 10
Startseite » Rezepte » Knoblauchbutter – schnell und einfach zubereitet
  • 125 g zimmerwarme Butter
  • Etwas geriebene Schale einer Bio Zitrone
  • 5 schwarze Pfefferkörner
  • 5 rosa Pfefferkörner
  • Fleur de sel
  • 6 Knoblauchzehe

Diese Butter passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch, aber auch zu allen Steaks.
Sehr lecker schmeckt sie auf verschiedenen Brotsorten ( Gewürzbrot, Bauernbrot), ob getoastet, gegrillt oder frisch.

  • Die Butter in eine Schüssel geben.
  • Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
  • Die beiden Sorten Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen.
  • Zu der Butter den Pfeffer, das Fleur de sel und den Knoblauch geben und unterrühren.
  • Die Zitrone mit heißem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken reiben.
  • Dann mit einer feinen Reibe etwas Zitronenschale an die Butter reiben und unterheben.

Eine Microplane Reibe kann ich sehr empfehlen, durch die vielen extrem scharfen Schneidklingen wird das Reiben erheblich leichter und einfacher gemacht.

Knoblauchbutter – schnell und einfach zubereitet Bilder

Weitere Köstliche Rezepte

Bärlauchpesto

In Beilagen, Rezepte, Saucen, Vegetarisch On 16. April 2018

Brokkoli-Cremesuppe

In Hauptspeisen, Rezepte, Suppen, Vorspeisen On 1. März 2018

Zucchinicremesuppe

In Hauptspeisen, Rezepte, Suppen, Vorspeisen On 25. Januar 2018

DU HAST WEITERE IDEEN? LASS ES MICH WISSEN

knoblauchbutter

Von , 11. Oktober 2012, In
Startseite » Medien » knoblauchbutter

knoblauchbutter Bilder

DU HAST WEITERE IDEEN? LASS ES MICH WISSEN