• 5 Schnitzel
  • 5 TL grobkörniger Senf
  • 3 TL scharfen Senf
  • 4 TL weiche Butter
  • 2 EL Weißbier
  • Klein geschnittenen Estragon
  • Klein geschnittene glatte Petersilie
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Semmelbrösel
  • Sonnenblumenöl
  • ungesüsste Dinkel Cornflakes
  • 5 dünne Scheiben Bacon

Ein normales Schnitzel ist manchmal etwas langweilig, so habe ich diese Schnitzel heute einmal mit einer Senfpaste gefüllt. Damit bekommt ein Schnitzel ein etwas anderen Geschmack.

  • Für diese Paste die weiche Butter, die beiden Sorten Senf, das Weißbier und die Kräuter verrühren.
  • Die Schnitzel in einem Gefrierbeutel plattieren.
  • Ungefähr ein Drittel der Senfpaste für später aufheben.
  • Dann auf einer Hälfte einer Seite der Schnitzel die Senfpaste geben, ein paar Semmelbrösel darüber streuen und mit der anderen Hälfte wieder bedecken.
  • Die Seiten mit Rouladennadeln fest verschließen und für ein paar Stunden kalt stellen.
  • Am besten man bereitet die Schnitzel morgens vor wenn man sie abends essen möchte.
  • Die Schnitzelpakete von beiden Seiten mit Salz würzen und in einer Eisenpfanne (Link zu Amazon) in heißem Öl von beiden Seiten braten.
  • In einer zweiten Pfanne (Amazon) den Bacon knusprig braten.
  • Die restliche Senfpaste mit den Dinkel Cornflakes verrühren.
  • Die Schnitzel aus der Pfanne (Amazon) nehmen, in eine Auflaufform neben einander legen, mit Pfeffer würzen und mit der Cornflakes Masse dünn bedecken.
  • Die Schnitzel unter dem Grill des Backofens gratinieren.
  • Die gratinierten Schnitzel mit je einer Scheibe Bacon und einem Salat anrichten.