• Zutaten für die Fleischbällchen:
  • 400 g Schabefleisch
  • 100 g Schweinehackfleisch
  • 1 Ei
  • Olivenöl
  • Getrockneten Chili
  • Muskatnuss
  • Rauchsalz
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 EL grob geriebenen Parmesan
  • Pfeffer aus der
  • Zutaten für die Tomatensauce:
  • 3 Dosen in Stücke geschnittene geschälte Tomaten
  • Olivenöl
  • 3 Schalotten
  • Getrockneten Chili
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Frischen Thymian

Für dieses leckere Pasta Gericht habe ich zuerst die Tomatensauce zubereitet.

  • Für die Sauce die Schalotten schälen und in sehr dünne Ringe schneiden
  • Olivenöl in einem Topf erwärmen und die Schalotten darin glasig dünsten
  • Dann den Zucker kurz mit anschwitzen, den Rotweinessig, den getrockneten Chili und die Tomaten dazugeben
  • Mit Salz würzen und bei geringer Hitze einkochen lassen
  • Vor dem Servieren frischen Thymian hacken und in die Sauce geben

Zubereitung der Hackfleischbällchen

  • Für die Fleischbällchen die Knoblauchzehen schälen und sehr klein hacken
  • Das Hackfleisch mit dem Chili, dem Knoblauch, dem Salz, ein wenig geriebene Muskatnuss und dem Ei gut vermengen
  • Parmesan grob reiben und leicht unter die Masse geben
  • Mit feuchten Händen kleine Bällchen formen
  • Die Fleischbällchen bei mäßiger Hitze in Olivenöl goldbraun braten
  • Dann die Fleischbällchen in die heiße Tomatensauce geben und servieren

Ich habe die Fleischbällchen in Tomatensauce mit Bandnudeln serviert.