- 200 g frische grüne Bohnen
- 200 g frische Wachsbohnen
- 800 g geschälte Tomaten aus der Dose oder Glas (in Stücke geschnitten)
- 1 Prise Zucker
- 1-2 Zwiebeln
- 1 Thymianzweig
- Glatte Petersilie
- Meersalz
- Olivenöl
- Chiliflocken
Für dieses Gemüse ist es am besten, man bereitet die Sauce zuerst zu. Dann braucht man nur noch die gekochten Bohnen dazugeben und das Gemüse ist servierbereit.
1. Die Sauce
- Für die Sauce die Zwiebeln schälen, halbieren und dann in dünne Scheiben schneiden.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln kurz glasig dünsten.
- Eine Prise Zucker und die geschälten Tomaten dazugeben und mit Salz würzen.
- Die Sauce solange einkochen lassen bis die Zwiebeln weich werden.
- Dann vom Thymianzweig die Blätter streifen und mit der Petersilie grob hacken.
- Zum Schluss die Chiliflocken und die gehackten Kräuter in die Sauce geben und warm stellen.
2. Die Bohnen
- In der Zwischenzeit die beiden Sorten Bohnen waschen, die Enden abschneiden und halbieren.
- Dann die Bohnen in kochendes Salzwasser geben und mindestens 10 Minuten bissfest kochen.
- Wenn die Bohnen gar sind in ein Sieb schütten, kurz abtropfen lassen und in die heiße Sauce geben.
- Das Bohnengemüse eventuell noch mit Salz abschmecken und servieren.
Als Beilage sind gefüllte Kartoffeln, Country Potatos oder Macaire Kartoffeln sehr passend.