• 500g Rinderhack
  • 1 eine Scheibe Weißbrot
  • 1 Zwiebel + Butter
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL scharfes Paprikapulver
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • Salz
  • ½ TL Senfkörner
  • ½ TL schwarze Pfefferkörner
  • 1 Ei
  • gehackte frische Petersilie
  • getrockneten Thymian
  • 2 rote Paprikaschoten
  • Schafskäse
  • Semmelmehl
  • Rapsöl zum Braten

Hackfleisch ist eine beliebte Zutat, sehr vielseitig einsetzbar und schmeckt fast allen. Außerdem ist Hackfleisch preislich günstig, denn lecker muss nicht immer teuer sein. Mein Rezept heute ist ein einfaches Feierabendgericht. Man sollte auf dem Weg nach Hause das Hackfleisch beim Metzger seines Vertrauens kaufen und so hat man gleich die Hauptzutat für die Zubereitung. Hackfleisch sollte man sowieso immer am gleichen Tag des Kaufes verbrauchen. Buletten, Frikadellen oder wie immer man sie auch nennt, ist in unserer Familie sehr beliebt. Um etwas Abwechslung zu bieten füllte ich diesmal mein Hackfleisch mit in Paprikaschoten eingerolltem Schafskäse. Und so entstanden Hackröllchen, die aussahen wie kleine Rouladen, geschmacklich mal anders, aber lecker!

Mein Hackröllchen Rezept

  • Die Paprikaschoten schälen, das Kerngehäuse entfernen und in breite längere Stücke schneiden.
  • Das Weißbrot in kaltem Wasser einweichen.
  • Die Zwiebel schälen, sehr klein würfeln, in etwas Butter glasig dünsten und auskühlen lassen.
  • In einem Mörser (Link zu Amazon) die Pfefferkörner und Senfkörner zerstoßen.
  • Nun die Gewürze aus dem Mörser, die beiden Sorten Paprikapulver, Salz, das Tomatenmark und das Hackfleisch in eine Schüssel geben.
  • Das gut ausgedrückte Weißbrot, das Ei und die gehackte Petersilie ebenfalls dazugeben und alles gut vermengen.
  • Den Schafskäse in längliche Stücke schneiden, in getrocknetem Thymian wälzen und mit der Paprikaschote umhüllen.
  • Jetzt die mit Käse gefüllte Paprikaschote mit dem Hackfleisch dünn umschließen, so dass die Füllung gut umhüllt ist und nicht zu sehen ist.
  • Jetzt die Rollen nur noch in Semmelmehl wenden und in heißem Rapsöl in einer Pfanne (Link zu Amazon) von allen Seiten langsam goldbraun braten.
  • Dann auf ein Teller geben und bei 160 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten durchziehen lassen.
  • Zu unseren Hackröllchen gab es noch ein Krautsalat und frisches Brot!

Und das Abendessen war gerettet!